老兄

无事静坐,
有时喝茶。
微信公众号laoxionghao

欢迎何总

公众号oklaoxiong
***

何总要来了。
我把这个消息告诉Y和J,他们也很高兴,要请何总吃饭,还要请何总泡温泉。
是啊!是应该好好宴请一下何总,尽一下地主之谊,表达一下感激之情。
其实这样的想法,在我们前年和何总分别的时候,就已经有了。

回想在西宁的那段时光,何总对我们的接待可谓是精心设计、无微不至。
那时,在西宁曹家堡机场下飞机,一进入机场候机厅,何总就给我们一个惊喜。
她竟然亲自来机场迎接我们。
她的身旁,还有两个与她一起来的人,一位双手捧着哈达,另一位两手端着盛有青稞酒的盘子,可以看得出,他们的微笑里,满满的都是热情。简单的寒暄之后,何总按照当地的习俗,先是恭敬地给我们每人献了一条哈达,然后又敬每人一杯青稞酒。
曹家堡机场不是很大,我们看到,一起下飞机的其他乘客,都匆匆地离开了,满机场只有我们几个人在享受这样的礼遇。
这个阵势,让我们很是意外,也让我们很是感动。

不仅如此,在我们入住的酒店,何总也早就安排了人在那里做好了接待工作,在何总去机场迎接我们的时候,这些人已经把酒店这边的事情安排好了。我们一到酒店,他们就抢着把我们的行李从车上拿下来,直接带我们进入各自的房间。我们入住的手续,都是嗣后才办理的。
房间里准备了矿泉水、酸奶,还有葡萄、桃子等水果,考虑到我们也许要喝茶,早就烧好了开水。西宁的海拔有些高,何总她们担心我们会有高原反应,每个房间还准备了氧气袋和红景天。

最让我们感动的是,包括何总在内,他们每一个人,都是那么热情、那么真诚。虽然都是初次相识,可是却都不觉得陌生,都是一见如故的感觉。

我们到西宁、到青海,就是来旅游,来玩儿的,不想太麻烦何总,也不想打扰她太多,只想她能稍稍提供一点方便就行,或者遇到什么事情能给一些帮助就可以了。毕竟何总也是有自己的事业、有自己的工作的。
然而,让我们没想到的是,接下来的几天,何总不仅帮我们设计好了行程,每天还安排四个人陪着我们。给我们开车、给我们买门票、给我们拍照、给我们安排吃的喝的等等,每天在哪里吃饭、去哪家酒店、吃什么特色,甚至在哪个饭店必须吃某个菜,都做了周到详细的安排。我们只负责玩耍,其他什么都不要管了。

去祁连的那一天,因为要拍祁连山的日落,路上耽搁的时间比较长,到达祁连县城的时候已是万家灯火。虽然行程计划里安排了一家吃晚饭的饭店,但是由于人生地疏,又加上夜黑天晚,陪同我们的小王、小祁、小马和小冶也找不到这家饭店的位置。我们建议晚餐随便找个饭店吃一下就行了,然而,小王他们非得要找到那家饭店,说是何总特意嘱咐过的,这是祁连县最有特色的饭店,不去吃一下怎么能行!于是,他们开着车子,一边问路人、一边打电话,终于如愿以偿。

在西宁,无论是早餐还是晚餐,何总也是费心地每天都安排不同的饭店,既有风味佳肴,也有特色小吃,让我们真是大饱口福。

我们到西宁的第一天,何总设盛大晚宴接待我们,并且带去了自己亲自去酒厂买的青稞酒,大家喝的不亦乐乎。后来我们自己去我们住的酒店附近的一家青稞酒专卖店,尽管买的是价格最高的,但是品尝以后,感觉就是不如何总带的那个酒的味道好。
还有那个酸奶,我们喝了以后都说好,何总就安排人专门又给我们去买。

后来我们才知道,原来,在我们来到之前,何总对我们的行程早已做了详尽的安排,包括喝什么品牌的矿泉水、什么品牌的酸奶、每天准备不同的水果等都有书面计划。西宁的回族饭店很多,每一家的口味也不尽相同,为了让我们吃到更正宗、更地道的回族美食,何总也是提前做好了选择。

就这样,由于有何总的周密安排,我们这次旅行的日程按部就班、有条不紊,虽然很紧凑,却一点也不紧张。

愉悦的时光总是过得很快。
我们在西宁呆的时间很短,然而,让我们回味的时间很长。在我们离开西宁、和何总分别的时候,我和同行的Y、J等就已经决定了,等到何总来我们这里的时候,必须好好接待。

终于,何总就要来了。
(2016年4月19日 于樸盧)

评论

热度(2)